Abóbora Recheada
Os dias frios regressaram e só apetece comida reconfortante, pois a chuva e o frio espreitam lá fora!
Há muito que tinha uma abóbora inteira, tipo manteiga, no balcão da cozinha sempre a olhar para mim... Não me apetecia nada dentro do habitual, então tanto procurei que saiu esta receita, uma proposta de bacalhau diferente.
uma posta bacalhau desfiado
duas colheres de sopa de polpa de tomate
meio pimento vermelho
meia chávena leite de coco
sal, pimenta, caril e picante, temperos a gosto
Lave a abóbora e corte-a ao meio. Pique-a e leve a assar ao forno (200ºC) cerca de 30 minutos, depende do seu tamanho. Depois de arrefecer, retire a polpa de dentro com muito cuidado para não danificar a abóbora, não convém furá-la ou parti-la.
Faça um refogado com azeite, cebola e alho picados, acrescente o tomate, o pimento picado, o bacalhau e a polpa da abóbora que foi retirada. Por último, verifique os temperos e acrescente o leite de côco, deixe cozinhar por mais uns minutos, até engrossar.