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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Abóbora Recheada

05.03.20, Mary M

Os dias frios regressaram e só apetece comida reconfortante, pois a chuva e o frio espreitam lá fora!

Há muito que tinha uma abóbora inteira, tipo manteiga, no balcão da cozinha sempre a olhar para mim... Não me apetecia nada dentro do habitual, então tanto procurei que saiu esta receita, uma proposta de bacalhau diferente. 

IMG_20191215_211304.jpg

 

Ver receita
 
uma abóbora das cor de laranja, tipo manteiga
uma posta bacalhau desfiado
azeite
meia cebola
um  dente de alho
duas colheres de sopa de polpa de tomate
meio pimento vermelho
meia chávena leite de coco
queijo ralado ou pão ralado para gratinar, a gosto
sal, pimenta, caril e picante, temperos a gosto

IMG_20191215_211107.jpg

Lave a abóbora e corte-a ao meio.  Pique-a e leve a assar ao forno (200ºC) cerca de 30 minutos, depende do seu tamanho. Depois de arrefecer, retire a polpa de dentro com muito cuidado para não danificar a abóbora, não convém furá-la ou parti-la.

Faça um refogado com azeite, cebola e alho picados, acrescente o tomate, o pimento picado, o bacalhau e a polpa da abóbora que foi retirada. Por último, verifique os temperos e acrescente o leite de côco, deixe cozinhar por mais uns minutos, até engrossar.

O preparado cresce de tamanho, por isso, vai conseguir rechear as duas metades e ainda vai sobra. Polvilhe com o queijo ou pão ralado e vai ao forno cerca de 30 minutos, até gratinar.