Hoje é a noite delas...
Vamos celebrar a noite das bruxas com uma bela abóbora recheada. Doce ou travessura? Happy Halloween![]()
![IMG_20211024_205900_1.jpg]()
- 1 abóbora média/pequena
- 400g de pescada
- 1 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 copo pequeno de vinho branco
- 1 tomate bem maduro
- 1 pimento vermelho ou verde
- 2 folhas de louro
- 100ml leite de coco
- 12 camarões
- 2 colheres de sopa de azeite de dende
- azeite q.b.
- sal, pimenta, piripiri, açafrão q.b.
Comece por tratar da abóbora. Corte a parte de cima, esvazie das pevides e do interior, mas mantenha o miolo. Regue o interior da abóbora com azeite, coloque meia cebola e um dente de alho picado, tempere com sal e pimenta. Pique o interior com um garfo para que os temperos entrem na abóbora e facilita a cozedura no forno, mas não danifique a parte exterior. Embrulhe em folha de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.
Pique muito bem a cebola e o outro dente de alho. Numa frigideira aqueça os azeites, adicione a cebola e o alho picados, deixe apurar. Corte aos cubos pequenos o tomate e os pimentos. Acrescente ao refogado, o tomate, os pimentos e o vinho. Adicione o peixe, tempere a gosto e deixe cozinhar. No final, acrescente uns camarões descascados (guarde alguns para decoração) e por último o leite de coco. Desligue e deixe esfriar um pouco.
Quando a abóbora estiver pronta, retire do forno, recheie-a com o preparado de peixe e decore com os camarões que guardou. Pode ou não usar a tampa da abóbora e volte a colocar no forno, cerca de 10 a 20 minutos.
Abra um bom vinho branco fresquinho e sirva de imediato.