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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Abóbora recheada

31.10.21, Mary M

Hoje é a noite delas...

Vamos celebrar a noite das bruxas com uma bela abóbora recheada. Doce ou travessura? Happy Halloween

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  • 1 abóbora média/pequena
  • 400g de pescada
  • 1 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo pequeno de vinho branco
  • 1 tomate bem maduro
  • 1 pimento vermelho ou verde
  • 2 folhas de louro
  • 100ml leite de coco
  • 12 camarões 
  • 2 colheres de sopa de azeite de dende
  • azeite q.b.
  • sal, pimenta, piripiri, açafrão q.b.
Comece por tratar da abóbora. Corte a parte de cima, esvazie das pevides e do interior, mas mantenha o miolo. Regue o interior da abóbora com azeite, coloque meia cebola e um dente de alho picado, tempere com sal e pimenta. Pique o interior com um garfo para que os temperos entrem na abóbora e facilita a cozedura no forno, mas não danifique a parte exterior. Embrulhe em folha de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.
Pique muito bem a cebola e o outro dente de alho. Numa frigideira aqueça os azeites, adicione a cebola e o alho picados, deixe apurar. Corte aos cubos pequenos o tomate e os pimentos. Acrescente ao refogado, o tomate, os pimentos e o vinho. Adicione o peixe, tempere a gosto e deixe cozinhar. No final, acrescente uns camarões descascados (guarde alguns para decoração)  e por último o leite de coco. Desligue e deixe esfriar um pouco.
Quando a abóbora estiver pronta, retire do forno, recheie-a com o preparado de peixe e decore com os camarões que guardou. Pode ou não usar a tampa da abóbora e  volte a colocar no forno, cerca de 10 a 20 minutos.
Abra um bom vinho branco  fresquinho e sirva de imediato.

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