Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

Acelgas com ovos escalfados

30.03.21, Mary M

 Hoje apresento-vos acelgas, conhecem? É uma hortaliça tipo couve, com folhas compridas brilhantes de cor verde e com talos que podem ser brancos ou vermelhos. É rica em antioxidantes, vitamina A e vitamina C.  Possui uma boa quantidade de fibras o que ajuda no processo de emagrecimento pois produz um efeito saciante. Podem ser consumidas em sopa, saladas, panquecas ou tortas. Estas vieram de uma horta de um tio, mas devem encontrá-las  mercados. 

IMG_20210320_205804.jpg

  • 4 ou 5 folhas de acelgas
  • 3 ovos
  • 3 cogumelos laminados (usei pleurotus)
  • 100g presunto às tiras
  • Pimentos variados (usei as sobras que havia)
  • azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino moída

Lave muito bem as folhas das acelgas e pique-as. Usei também os talos, piquei-os mais pequenos. Numa frigideira coloque o azeite e aloure a cebola picada. Acrescente o presunto, os cogumelos laminados, pimentos picados e as acelgas. Tempere de sal e pimenta e deixe refogar por 10 minutos. Passado este tempo, faça uns buracos para colocar os ovos. Parta os ovos com cuidado, para deixar a gema intacta e tape por uns minutos, até estar a clara cozida e a gema ainda líquida. Sirva de imediato.

4 comentários

Comentar post