Água de Sass
Depois de tantos feriados e um fim de semana prolongado, muitos jantares e lanches de família e amigos, estes dias foram de algum abuso alimentar. Chegado inicio da semana, é melhor pensar em perder a barriginha que se acumulou e uma gordurinha aqui e acolá, para depois vestirem naquele biquíni maravilhoso na praia.
Hoje, dou a minha sugestão, a conhecida e famosa água de Sass. É uma água com um preparado de pepino, limão e gengibre, "dizem" que ajuda a emagrecer, acelera o metabolismo do corpo e elimina toxinas. O nome vem da nutricionista que desenvolveu a receita Cynthia Sass.
Da minha parte, partilho a receita e depois digam de vossa justiça.
- cerca de 2 litros de água
- 1 limão médio cortado em rodelas finas
- 1 colher de chá de gengibre
- 12 folhas de hortelã fresca
- 1 pepino médio descascado e cortado em rodelas finas.
Corte os legumes finamente, junte a água numa jarra e deixe no frigorífico de um dia para o outro.
No dia, pode coar a água ou tomar assim mesmo com os ingredientes. Deve beber um copo antes da refeição e tomar os dois litros ao longo do dia.