Aletria de Abóbora
Uma sobremesa com cheirinho a Natal, afinal faltam poucos dias. Um aletria um pouco diferente do habitual, sem massa e com abóbora. Quem resiste?
- 200 g abóbora
- 500 ml leite
- 1 limão
- 20 g manteiga
- 200 g açúcar
- 4 ovos
- canela e nozes q.b.
Espiralize 200 g de abóbora. Num tacho aqueça 500 ml de leite. Junte raspa de 1 limão, 20 g de manteiga e 200 g de açúcar. Deixe dissolver em lume brando. Separe 4 ovos e guarde as claras. Ao tacho adicione a abóbora espiralizada e as gemas pouco a pouco, mexendo sempre. Deixe engrossar, sirva em taças e polvilhe com canela e nozes.
Fonte: https://www.24kitchen.pt
A receita confeccionados pela chef Cátia Goarmon transmitido pelo canal 24 kitchen. É só seguir o link e obter os ingredientes, e seguir o um vídeo muito bem explicado.