Amêijoas à Bolhão Pato
Amêijoas à Bulhão Pato, prato tipicamente português e que rima com verão. Quase que me atrevo a afirmar que não há português que não goste deste petisco. Servido sempre com pão torrado e um bom vinho branco fresquinho, neste caso, um das minhas castas preferidas Chardonnay. Boas férias!
- 1 saco de amêijoas
- 1 cebola branca pequena picada (opcional)
- 3 dentes de alhos
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 limão
- coentros ou salsa picados frescos
- sal e pimenta q. b.
- Vinho branco q.b
Para retirar a areia das amêijoas deixe-as em água com sal e passe por várias vezes por água corrente para fazer soltarem a areia. Na hora de cozinhar, numa frigideira aqueça o azeite e acrescente a cebola finamente picada, os alhos picados e deixe alourar sem queimar. Junte as amêijoas em lume forte e tape. Deixe abrir as conchas mexendo, adicione o sal, a pimenta, o vinho branco, salsa picada e o sumo de limão e misture bem. Deixe apurar mais uns minutos e está pronto para servir. Retire para um prato e sirva polvilhado com mais salsa picada e os gomos de limão. Pode servir com pão torrado e acompanhado de um bom vinho branco fresco.