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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Amêijoas à Bolhão Pato

01.08.23, Mary M

Amêijoas à Bulhão Pato, prato tipicamente português  e que rima com verão. Quase que me atrevo a afirmar que não há  português  que não goste deste  petisco. Servido sempre com pão  torrado e um bom vinho branco fresquinho, neste caso, um das minhas  castas preferidas Chardonnay. Boas férias! 

  • 1 saco de amêijoas 
  • 1 cebola branca pequena picada (opcional)
  • 3 dentes de alhos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 limão
  • coentros ou salsa picados frescos 
  • sal e pimenta q. b.
  • Vinho branco q.b

Para retirar a areia das amêijoas deixe-as em água com sal e passe por várias vezes por água corrente para fazer soltarem a areia. Na hora de  cozinhar, numa frigideira aqueça o azeite e acrescente a cebola finamente picada, os alhos picados e deixe alourar sem queimar. Junte as amêijoas em lume forte e tape. Deixe abrir as conchas mexendo, adicione o sal, a pimenta, o vinho branco, salsa picada e o sumo de limão e misture bem. Deixe apurar mais uns minutos e está  pronto para servir. Retire para um prato e sirva  polvilhado com mais salsa picada e os gomos de limão.  Pode servir com pão  torrado e acompanhado de um bom vinho branco fresco.