Arroz de Pato no Forno
Quando pensamos em pato, pensamos tanto trabalho, cozer o pato, arrefecer, desfiar, com esta aldrabice, fica pronto em menos de meia hora! Simplesmente, adorei! Receita mais que aprovada, com ajuda do pato desfiado do Continente.




- 400 g de pato desfiado com caldo, bacon e chouriço ( usei cozinha continente)
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- 1 cenoura cortada em cubos
- meio tomate bem maduro sem sementes
- 1,5 chávena de arroz carolino
- 100ml de vinho tinto
- água a ferver q.b.
- 6 rodelas de chouriço
- Sal, azeite, pimenta q.b.
Aqueça o azeite numa panela e acrescente a cebola e o alho picado. Deixe refogar um pouco sem queimar e junte a folha de louro, a cenoura e o tomate picado.
Acrescente o arroz, deixe fritar um pouco e junte o pato com o caldo. Junte o vinho e acrescente água a gosto. Verifique os temperos, deixe cozinhar o arroz cerca de 15 minutos. Em opção, pode acrescentar alguns cubos de chouriço ou de bacon, ainda fica com mais sabor.
Unte um recipiente para ir ao forno com azeite. Eu como fiz na airfryer usei um pirex, mas se fosse ao forno, usaria uma assadeira de barro. Encha o pirex com o arroz e e coloque as rodelas de chouriço em cima e leve à arifryer a 180°C cerca de 15 minutos.
Como ficou tão bom, já fiz várias vezes, numa delas usei queijo. E se quiserem que fique douradinho, podem pincelar com um ovo batido antes do chouriço.