Bifana à moda do Porto
Hoje, depois da vitória do FC Porto, só poderia ser uma receita à moda do Porto... Bifana à moda do Porto. Algo tão simples como um bife no pão, mas com um molho fantástico.
- carne de porco para bifanas, cortadas muito fininhas
- 100 ml de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- 2 folhas de louro
- 200 ml de vinho branco
- 200 ml de cerveja
- 4 colheres de sopa de whisky
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- Sal grosso, piripiri pimenta branca q.b.
- 4 pães
A carne deve ser cortada em tiras finas e ter uma espessura fina. Num tacho coloque o azeite, os alhos picados e acrescente a carne. Deixe fritar ligeiramente e acrescente os temperos, o pimentão doce, a pimenta e as folhas de louro. Passado algum tempo junte o sal, o vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto, o molho inglês, o piripiri, a gosto. Prove o tempero se está a gosto.
Deixe cozinhar em lume muito brando, durante cerca de 30-45 minutos, para que a carne fique tenra e saborosa. Nunca acrescente água, se o molho desaparecer, junte vinho ou cerveja. No final prove o molho e rectifique os temperos. A bifana a moda do Porto é servida no pão. Corte o pão no sentido horizontal e coloque várias tiras de bifanas junto com algum molho. É simples e deliciosa!