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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Bifana à moda do Porto

09.05.22, Mary M

Hoje, depois da vitória  do FC Porto, só  poderia ser uma receita à moda do Porto... Bifana à moda do Porto. Algo tão  simples como um bife no pão, mas com um molho fantástico.

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  •  carne de porco  para bifanas, cortadas muito fininhas
  • 100 ml de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de pimentão doce
  • 2  folhas de louro 
  • 200 ml de vinho branco
  • 200 ml de cerveja
  • 4 colheres de sopa de whisky
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • Sal grosso, piripiri pimenta branca q.b.
  • 4 pães 

A carne deve ser cortada em tiras finas e ter uma espessura fina. Num tacho coloque o azeite, os alhos picados e acrescente a carne. Deixe fritar ligeiramente  e acrescente os temperos, o pimentão  doce, a pimenta e as folhas de louro. Passado algum tempo junte o sal, o  vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto, o molho inglês, o piripiri, a gosto. Prove o tempero se está  a gosto.
Deixe cozinhar em lume muito brando, durante cerca de 30-45 minutos, para que a carne fique tenra  e saborosa. Nunca acrescente água,  se o molho desaparecer, junte vinho ou cerveja. 
No final prove o molho e rectifique os temperos. A bifana a moda do Porto é  servida no pão. Corte o pão no sentido horizontal e coloque várias tiras de bifanas junto com algum molho. É  simples e deliciosa!

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