Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

Bola de Lamego

15.04.22, Mary M

Parte das minhas raízes  são de Lamego e esta é mais uma das memória de infância,  quando íamos às famosas festas da Nossa Senhora dos Remédios  em Setembro, havia sempre esta bola. Esta Páscoa para variar fiz a bola de Lamego, uma bola de carne com fiambre, muito mais  rápida e fácil do que os folares.  Não vai a levedar , pois só usa fermento seco.

Esta bola é óptima para um lanche ou uma festa, cortada ao quadradinhos é uma delícia. Mesmo muito boa.  

  • 6 ovos + 1 ovo
  • 1 chávena de leite
  • 4 chávenas de farinha
  • 1 chávena de azeite e óleo em partes iguais
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 200 gr de fiambre ou paio
  • sal q.b.

Misturam-se os ovos inteiros com o leite até ficar uma mistura homogénea. Em seguida vai-se misturando o óleo e o azeite, alternadamente com a farinha com o fermentos. Coloca-se a metade da massa numa forma untada, cola-se em cima o fiambre e cobre-se com o resto da massa, pincela-se com a gema de ovo.

Leva-se ao forno a cozer em lume forte durante 10 minutos, reduzindo para lume brando até acabar de cozer.

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.