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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Bolo de Limão

07.03.20, Mary M

Desde que passei os olhos pelo blog Dessert For Two, que a minha atenção se concentrou nestes pequenos bolos de limão feitos em ramequins. O blog contém várias receitas, com dosagens pequenas para duas pessoas, o ideal quando não queremos um bolo grande, mas nos apetece algo doce.  Estranhamente, a mim deu-me para três tacinhas, e se repararem não fiz o glacê. 

É um blog para ter debaixo de olho...

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Podem seguir ver a receita original 

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 de chávena de açúcar granulado
  • 1/4 de colher de chá de fermento em pó
  • 1/8 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • pitada de sal
  • 1 gema de ovo grande
  • 3 colheres de sopa de natas  (ou iogurte gordo)
  • 1 colher de sopa + 2 colheres de chá de óleo 
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de sumo de limão fresco

Para o Glacê:

  • 1/2 chávena de açúcar em pó
  • 1-2 colheres de chá de suco de limão, conforme necessário
Primeiro, borrife dois ramequins de muito bem com spray de cozinha e coloque-os em uma mini assadeira. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Em uma tigela pequena, misture o açúcar, a farinha, o fermento, o bicarbonato e a pitada de sal. Numa tigela misture a gema de ovo, as natas  (ou iogurte), o óleo, a raspa de limão e o sumo de limão. Adicione os ingredientes secos aos poucos com ingredientes húmidos e mexa delicadamente. Encha os dois ramequins até 3/4 da sua capacidade. Leve ao forno cerca de  20 minutos ou até que o palito  saia limpo.
Enquanto os bolos esfriam, faça a cobertura do glacê: misture todos os ingredientes, adicionando mais um pouco de sumo de limão para torná-lo mais consistente.


fonte original de Dessert For Two