Bolo de Morangos
Chegou a Primavera e começam aparecer os morangos... Este é um dos meus bolos favoritos, com cheirinho a infância. Era o bolo dos aniversários, o bolo de morangos mas também pode ser com frutos vermelhos, framboesas , mirtilos, ou groselhas..




- 6 ovos
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de fécula de batata
- 1 colher de café de fermento
- 2 embalagens de framboesas ou morangos
- 2 dl de natas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- vinho do porto branco
Separe as gemas e as claras. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Bata as claras em castelo. No final, acrescente ao preparado das gemas os ingredientes secos (farinha, fécula e fermento) alternando com as claras. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Coza nesse tabuleiro, num forno pré-aquecido. Demora pouco tempo a cozer.
Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer. Bata as natas com o açúcar em chantilly firme. Parta o bolo em duas partes iguais. Regue uma das partes com o vinho do porto, barre com metade chantilly e cubra com metade das framboesas ou morangos. Coloque a outra metade do bolo. Regue, novamente, com o vinho do porto, com o chantilly e enfeite com fruta. Coloque no frigorifico, sirva bem frio.
