Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

Bolo de Morangos

25.03.22, Mary M

Chegou a Primavera e começam aparecer os morangos... Este é um dos meus bolos favoritos, com cheirinho a infância. Era o bolo dos aniversários, o bolo de morangos mas também pode ser com frutos vermelhos, framboesas , mirtilos, ou groselhas.. 

 

  • 6 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata
  • 1 colher de café de fermento
  • 2 embalagens de framboesas ou morangos
  • 2 dl de natas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • vinho do porto branco

Separe as gemas e as claras. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Bata as claras em castelo. No final, acrescente ao preparado das gemas os ingredientes secos (farinha, fécula e  fermento) alternando com as claras. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Coza nesse tabuleiro, num forno pré-aquecido. Demora pouco tempo a cozer.

Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer. Bata as natas com o açúcar em chantilly firme. Parta o bolo em duas partes iguais. Regue uma das partes com o vinho do porto, barre com metade chantilly e cubra com metade das framboesas ou morangos. Coloque a outra metade do bolo. Regue, novamente, com o vinho do porto, com o chantilly e enfeite com fruta. Coloque no frigorifico, sirva bem frio.

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.