Bolo de Tangerina
Em confinamento há tempo para tudo, por isso, finalmente experimentei o famoso bolo. O Bolo de Tangerina da Nigella Lawson é um bolo feito de tangerinas inteiras, por isso, zero desperdício, a minha grande meta nesta época. Praticar e partilhar uma cozinha mais sustentável e saudável, evitendo idas às compras desnecessárias. Outro pormenor desta receita é que não leva manteiga, nem óleo e nem farinha. E acreditem que ficou uma maravilha e deixou um aroma na cozinha!
Apenas fiz metade da receita, pois não queria um grande bolo. Não deixei cozer 2 horas porque as tangerinas eram pequenas, apenas cerca de 20 minutos. A receita descrita é a original, apenas traduzida. Eu não coloquei nenhuma cobertura, mas poderia ser um glace ou de chocolate.
Se quiserem seguir a receita original, sigam o link.
- 375 gramas de clementinas ou tangerinas (aprox. 4)
- 6 ovos grandes
- 225 gramas de açúcar branco
- 250 gramas de amêndoas moídas
- 1 colher de chá de fermento em pó
Despeje a mistura do bolo na forma preparada e leve ao forno por 45 min a uma hora. Faça o teste do palito para verificar a cozedura. Quando tiverem passado 40 minutos, para que o bolo não queime em cima, cobra com uma folha de alumínio.