Bolo húmido de maçã
Há bolos que nos deixam com água na boca, eu adoro bolos de maçãs. Parece que recuo no tempo, onde havia sempre bolo ao fim de semana. O bolo de maçã tem sempre um ar rústico, deixa um cheirinho a canela e a maçã fenomenal. Estepara além de muito rápido na preparação, tem maçã no meio o que o torna extremamente saboro e húmido. Despareceu num ápice...
Desde que adquiri o processador de alimentos Kflex da Kenwood, enquanto faço o jantar ele preparou sozinho o bolo apenas fui acrescentanto os ingredientes e a balança integrada deu uma ajuda. É realmente, um bolo rápido para fazer.
- 3 ovos
- 3 maçãs
- 150 gr de farinha
- 150 gr de açúcar
- 70 ml de leite
- 50 ml de óleo
- 5g de fermento em pó
- 50 g de amêndoa moida
- açúcar mascavado q.b.
- 1 limão
- canela q.b.
Comece por descascar as maçãs, retire os caroços e corte em fatias finas. Para não oxidarem regue com sumo de um limão.
Numa taça bata os ovos inteiros com o açúcar até ficar uma espuma. Acrescente a canela, raspa de limão, o óleo e o leite misture muito bem. Por fim, acrescente a farinha e o fermento. Com muito cuidado incorpore as fatias de maçã.
Prepare uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Despeje a massa com cuidado. Polvilhe com açúcar mascavado. Leve ao forno pré aquecido 180° C, cerca de 35 a 40.