Época dos mirtilos, devemos aproveitar sempre a fruta da época. Esses belos frutos redondos são tão saborosos. Ofereceram-me uma caixa e por isso, tenho-me deliciado com eles de várias receitas. Comecei por tentar este bolo de limão e mirtilos, uma receita do pingo doce. Ficou excelente!
Pré-aqueça o forno a 180º C.Unte uma forma de bolo inglês com a colher de sobremesa de manteiga e forre-a com papel vegetal. Reserve.
Numa taça, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Noutra taça, misture 80 g de manteiga derretida, o açúcar, os ovos e a raspa e o sumo de limão e misture até obter uma mistura homogénea.
Adicione, aos poucos, a mistura de farinha, alternando com o leite e continue a bater, até obter uma mistura uniforme.
Coloque a colher de sopa de farinha numa taça pequena, passe os mirtilos pela farinha e adicione-os à massa, envolvendo.
Disponha a massa na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos. Deixe descansar durante 30 minutos, no mínimo, e desenforme em cima duma rede.
Para a cobertura, misture bem a manteiga com o açúcar e o sumo limão e regue o bolo com esta calda.