Bolos Dormidos
Quando tens uma madrinha 5*, vais entregar o raminho e recebes logo um bolinho para o lanche. Cozido em forno de lenha, um luxo que já poucos têm. Este bolinho é conhecido como os bolinhos dormidos, típicos da zona de Trás-os-Montes. O nome provém do facto de se amassarem num dia e só se cozerem no dia seguinte, ficando assim uma noite a "dormir", isto é a levedar...


Ainda não tenho a receita, mas encontrei várias na internet, esta é da página fogão quente, do instagram e pareceu-me a mais viável.
- 250gr de farinha
- 3 ovos
- 40gr de manteiga
- 50gr de açúcar
- 10gr de fermento de padeiro
- 1cálice pequeno de aguardente
- 1 ovo e açúcar para finalizar
Numa tijela grande colocar-se a farinha, juntam-se os ovos e a manteiga e mistura-se tudo muito bem com as mãos. Adiciona-se agora o fermento, açucar e o licor. Amassa-se tudo muito bem até que a massa não se cole às mãos. Deixe massa coberta a descansar 2 horas
Depois fazem-se bolas com a massa e coloca-se num tabuleiro com papel vegetal com distância entre eles. Tape com um pano e deixe-os descansar a "dormir" de um dia para o outro. No dia seguinte, pincelam-se os bolos com o ovo e polvilham-se com açúcar, e vão só forno bem quente.
Fonte : Instagram fogao.quente