Bruschettas de figo assado com queijo de cabra
Uma entrada para deliciar convidados enquanto esperam pelo jantar... Bruschettas de figo assado com queijo de cabra
- fatias de pão integral
- queijo cabra, usei marca President
- figos
- fio de azeite
- vinagre balsâmico
- amêndoas
Pré aqueça o forno à 180ºC.
Lave os figos e corte-os em fatias no formato de meia-lua.
Num tabuleiro, coloque num lado as fatias do pão pinceladas com o azeite e do outro as fatias de figos a assar, cerca de 10 minutos. O pão deve ficar levemente torrado e os figos macios.
Passado esse tempo, retire e monte as bruschettas. Sobre as fatias de pão disponha uma rodela de queijo e uma fatia de figo pincelado com vinagre balsâmico. No mesmo tabuleiro, coloque ao lado as amêndoas para torrar e leve novamente ao forno para terminar cerca de 5 minutos até o queijo ficar levemente derretido. Para finalizar, sirva as bruschettas com as amêndoas picadas em cima.
Neste caso, foram servidas com um vinho rose fresquinho.