Camarões com mel e lima
A passagem do ano está a chegar e muitos pensam no que servir ao jantar. Vamos despedir-nos em grande, 2021 com a pandemia não deixará saudades! Uma receita do blog Rasa Malasyia, que faço muitas vezes, por isso aprovadíssima. A simplicidade desta receita é fenomenal e o sabor divinal!
- 400g de camarão descascado cru
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de mel
- sumo de uma lima
- picada de sal q.b.
- piment caiena q.b.
- Salsa picada q.b.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e a manteiga e salteie os alhos laminados. Acrescente os camarões e deixe cozinhar apenas por uns minutos. Tempere os camarões com flor de sal, a pimenta, o sumo de lima e o mel. Mexa até o molho engrossar e está pronto. Não deixe cozinhar muito tempo porque os camarões ficarão secos. Sirva com salsa picada.