Canelones de Cogumelos
Jamie Oliver é um dos chefes que sigo habitualmente. Esta é uma das receitas só com legumes, são canelones de cogumelos. Eu adoro! Aceita a sugestão descrita no vídeo e acrescentei no fundo da travessa uma cama de acelgas...


- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- azeite
- 3 colheres manteiga
- 2 alho francês
- 750 g de cogumelos castanhos
- 75g de farinha de trigo
- 1 litro de leite meio gordo
- 120 g de queijo ralado
- 250 g canelones
- Sal, pimenta, ou noz-moscada. q.b.
- Acelgas opcional




Começa por pré aquecer o forno a 180°C. Inicialmente, como tinha acelgas fiz uma cama de acelgas para os canelones, mas é opcional. Numa frigideira aqueça o azeite e junte a cebola os alhos picados. Adicione o alho francês picados, junte os cogumelos e tempere a gosto, com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo regularmente e desligue o fogo.
Para fazer o molho bechamel, despeje 3 colheres de manteiga numa panela em fogo médio. Acrescente a farinha e misture tudo, em seguida, vá adicionando o leite aos poucos, não parando de mexer, com umas varas. Cozinhe por 5 minutos, até engrossar e tempere na perfeição com sal e noz moscada ou pimenta e acrescente o queijo ralado no fim. Assim que o recheio estiver frio o suficiente para trabalhar, empurre as duas extremidades de cada tubo dos canelones para encher, alinhando-os na assadeira à medida que avança. Despeje o molho, corte os cogumelos reservados em fatias finas e use-os para decorar a assadeira. Deite um fio de azeite e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar e ficar cozido. Bom apetite!
Fonte: Jamie Oliver