Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

Canelones de Cogumelos

08.04.22, Mary M

Jamie Oliver é um dos chefes que sigo habitualmente. Esta é uma das receitas só com legumes, são canelones de cogumelos. Eu adoro! Aceita a sugestão  descrita no vídeo e acrescentei no fundo da travessa uma cama de acelgas...

 

 

  • 1 cebola picada
  •  2 dentes de alho picados 
  •  azeite
  • 3 colheres manteiga
  •  2 alho francês 
  •  750 g de cogumelos castanhos
  •  75g de farinha de trigo
  •  1 litro de leite meio gordo
  •  120 g de queijo ralado
  •  250 g canelones
  • Sal, pimenta, ou noz-moscada. q.b.
  • Acelgas opcional

 

Começa por pré aquecer o forno a 180°C.  Inicialmente, como tinha acelgas fiz uma cama de acelgas para os canelones, mas é opcional. Numa frigideira aqueça o azeite e junte a cebola os alhos picados. Adicione o alho francês picados,  junte os  cogumelos e tempere a gosto, com sal e pimenta. Deixe cozinhar  por 15 minutos, mexendo regularmente e desligue o fogo. 

Para fazer o molho bechamel, despeje 3 colheres de manteiga  numa panela em fogo médio. Acrescente a  farinha  e misture tudo, em seguida, vá adicionando o leite aos poucos, não parando de mexer, com umas varas. Cozinhe por 5 minutos, até engrossar e tempere na perfeição com sal e noz moscada ou pimenta e acrescente o queijo ralado no fim. Assim que o recheio estiver frio o suficiente para trabalhar, empurre as duas extremidades de cada tubo dos canelones para encher, alinhando-os na assadeira à medida que avança. Despeje o molho, corte os cogumelos reservados em fatias finas e use-os para decorar a assadeira. Deite um fio de azeite e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar e ficar cozido. Bom apetite!

Fonte: Jamie Oliver