Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

Casulas no Entrudo

25.02.20, Mary M

Nunca as tradições de Trás-os-Montes estiveram tanto na moda. O facto dos Caretos de Podence terem sido declarados Património Cultural  pela Unesco, as tradições carnavalescas trouxeram à região imensas pessoas, até o Presidente.  Os Caretos de Podence representam imagens diabólicas e misteriosas que saem à rua nas festividades carnavalescas. 

Relativamente à gastronomia, no dia de Carnaval preparam-se as Casulas com chouriças de ossos.

Afinal, o que são as casulas ou cascas? Não são mais do que vagens cortadas e secas ao sol, um bom método de conservação alimentar.  

Para as cozinhar é necessário colocá-las em água fria para as hidratar na véspera, e no dia é só coze-las normalmente em água com sal. Eu, habitualmente, junto algumas batatas e as chouriças de ossos, mais a carne de porco, na mesma panela.

Na hora de servir, polvilho com cebola picada e tudo muito bem regado com um fio de bom azeite.

Quanto às chouriças de ossos, são umas chouriças normais, só que para além da carne de porco, colocam-se uns ossos pequenos, cartilagens e vértebras do porco.

Bom apetite e um Bom Entrudo.

IMG_20200225_203146.jpg