Charlote de Figo
Esta Charlote de Figo é já foi feita por mim há alguns anos... Colocada no meu primeiro blog, Quinta da Ribeira, achei que merecia mais divulgação. E aqui está ela, simplesmente linda!
- 7 folhas de gelatina
- 500g de figos frescos
- 150g de açúcar
- 4 dl de natas
- 1 embalagem de palitos la reine
- algumas folhas de hortelã, opcional
Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Escolha dois figos para a decoração final e reserve. Corte os restantes figos ao meio e com ajuda de uma colher retire-lhes a polpa. Junte à polpa, 1 dl de água e o açúcar e leve ao lume para engrossar. Escorra a gelatina e incorpore neste preparado, ainda quente. Deixe arrefecer, um pouco. Entretanto, bata as natas até ficarem firmes e adicione-as também. Escolha uma forma alta e coloque uma círculo de papel vegetal no fundo. Forre as paredes da forma com os palitos e preencha com o preparado de figo. Leve ao frigorifico até solidificar.
Desenforme cuidadosamente. Decore com os figos reservados e algumas folhas de hortelã e sirva.