Cocktail de Gambas de Gordon Ramsay
O chef Gordon Ramsay veio passar uns dias a Portugal, andou pela Ericeira e por Peniche, difícil passar despercebido. E lançou o livro "Comida Fit" editado pela Porto Editora, de onde consta esta receita.
Um fresco cocktail de gambas, bem a combinar com o verão, mas sem a maionese habitual mas um molho mais fresco, algo mexicano.


- 1 ½ c. de sopa de ketchup
- Sumo de ½ laranja
- 1 c. de chá de molho inglês
- Sumo de 1 lima
- ½ ramo pequeno de coentros, folhas e talos grosseiramente picados
- 4 tomates médios, cortados em cubos
- 1 cebola branca pequena, sem casca e finamente picada
- 1 pepino, finamente cortado em cubos
- 400 g de gambas cozidas, sem casca e sem tripa
- 1 abacate maduro, sem casca e sem caroço, cortado em cubos
- Sal marinho e pimenta‑preta moída
Numa tigela grande, misture o ketchup, o sumo de laranja, o molho inglês e o sumo de lima e envolva tudo muito bem. Adicione as folhas e os talos dos coentros, os tomates, a cebola e o pepino e volte a misturar bem. Tempere com 1 pitada de sal e de pimenta.
Adicione as gambas e envolva‑as no molho. Prove e retifique os temperos a gosto.
Sirva o cocktail de gambas em taças de cocktail, ou em tigelas pequenas, deite por cima os cubos de abacate e acompanhe com um quarto de lima. Fica delicioso regado com 1 fio de molho picante mexicano.
Fonte da receita Visão