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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Cocktail de Gambas de Gordon Ramsay

04.08.20, Mary M

O chef Gordon Ramsay veio passar uns dias a Portugal, andou pela Ericeira e por Peniche, difícil passar despercebido. E lançou o livro "Comida Fit" editado pela Porto Editora, de onde consta esta receita. 

Um fresco cocktail de gambas, bem a combinar com o verão, mas sem a maionese habitual mas um molho mais fresco, algo mexicano. 

  • 1 ½ c. de sopa de ketchup
  • Sumo de ½ laranja
  • 1 c. de chá de molho inglês
  • Sumo de 1 lima
  • ½ ramo pequeno de coentros, folhas e talos grosseiramente picados
  • 4 tomates médios, cortados em cubos
  • 1 cebola branca pequena, sem casca e finamente picada
  • 1 pepino, finamente cortado em cubos
  • 400 g de gambas cozidas, sem casca e sem tripa
  • 1 abacate maduro, sem casca e sem caroço, cortado em cubos
  • Sal marinho e pimenta‑preta moída

Numa tigela grande, misture o ketchup, o sumo de laranja, o molho inglês e o sumo de lima e envolva tudo muito bem. Adicione as folhas e os talos dos coentros, os tomates, a cebola e o pepino e volte a misturar bem. Tempere com 1 pitada de sal e de pimenta.

Adicione as gambas e envolva‑as no molho. Prove e retifique os temperos a gosto.

Sirva o cocktail de gambas em taças de cocktail, ou em tigelas pequenas, deite por cima os cubos de abacate e acompanhe com um quarto de lima. Fica delicioso regado com 1 fio de molho picante mexicano.

Fonte da receita Visão

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