Coroa de Brie e Compota
No ano passado fiz o tronco de nutela, este ano foi uma Coroa de queijo brie com compota de frutos vermelhos. Fiz apenas com uma massa folhada, por isso ficou pequena mas podem utilizar duas. Fica a sugestão para uma entrada no dia de consoada, rápida e saborosa.
- 1 embalagem de massa folhada redonda
- queijo brie
- compota de frutos vermelhos, pode ser cereja, amora, morango ou mirtilos
- 1 ovo
- Sal dos himalaias, tomilho q.b.
Comece por cortar em triângulos a massa folhada e disponha os triângulo ligeiramente sobrepostos de forma a formar um circulo, como está na foto em baixo. Coloque um pouco de compota nas bases dos triângulos e em cima as fatias de queijo brie. Feche cada triângulos colocando a massa por baixo, para prender bem. Pincele a coroa com um ovo ligeiramente batido. Acrescente um pouco de sal e tomilho. Leve ao forno cerca de 25 minutos. E está pronto!