Coroa Folhada de Presunto com Camerbert
Como estão os planos para o jantar do Dia de Namorados? A minha sugestão para uma entrada divinal de um jantar a dois, uma Coroa Folhada de Presunto com Camerbert para degustar a dois!


- 2 massas folhadas redondas
- 1 camerbert (usei camerbert de búfala do continente)
- 5 fatias de presunto
- 1 ovo
- Azeite ou mel, a gosto
- Sal e pimenta q.b.
Coloque uma base de massa folhada num tabuleiro para ir ao forno, coloque o queijo no centro. Pique ligeiramente o presunto e distribua uniformemente à volta do queijo, cubra cuidadosamente com a segunda massa folhada. Feche bem as bordas, faça pequenos cortes. Para dividir os cortes uniformemente, divida primeiro em quatro depois cada quarto em dois e ainda consegui dividir cada fatia em mais três. No total consegui cerca de 24 fatias. Vire cada fatia duas vezes, sempre para o mesmo lado. Corte o topo de a massa em cima do queijo com cuidado. Faça pequenos cortes no queijo em forma de losango, tempere com pimenta e regue com azeite. Pode usar mel, se for do seu gosto. Pincele com um ovo. Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180°C. Quando estiver pronto pode servir, mergulhando as fatias folhadas no queijo derretido.



