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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Crème Brûlée

08.04.20, Mary M

No filme Amélie Poulain tem  um gosto  especial pelos pequenos prazeres na vida. Gosta de mergulhar a mão em sacas de grão, partir o queimado do crème brûlée com a ponta da colher e fazer ricochetes na água do Canal St.Martin. Depois destes dias, daremos mais importância aos pequenos prazeres da nossa vida...

E hoje temos Crème Brûlée... Só numa palavra, é divinal!!

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Crème Brûlée não é  leite creme, têm alguns ingredientes comuns mas não têm o mesmo processo de preparação, nem o resultado final é o mesmo. Diferença principal, o leite creme é cozido no fogão, o Créme Brûlée é cozido em banho maria no forno a baixa temperatura. Eu  fiz em ramequins, mas não são as  formas ideais, devem ser mais baixas e mais largas.  

 

Receita: para 3 ramequins

três gemas à temperatura ambiente

250ml de natas liquidas

75 g de açucar

vagem de baunilha, usei baunilha em pó da Vahiné

açúcar amarelo

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Preaqueça o forno a 140 graus.
Aqueça as natas com as sementes de uma vagem de baunilha, eu utilizei baunilha em pó da Vahiné. Quando ferver, retire do fogo e deixe arrefecer.
Bata as gemas  com as 75g de açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicione as natas mornas, não quentes e passadas por um chinês. Misture bem, mas não muito, pois não deve fazer espuma. Filtre outra vez e encha os ramequins até meio, se encher muito demora mais tempo a cozinhar e não ficam tão bem. Coloque num tabuleiro para o banho maria, onde deve verter água até meio dos ramequins. Demora cerca de 45 min a 1 hora. Não aumente a temperatura do forno. Para saber se estão pronto, espete a faca e deve sair limpa, o creme deve mexer como a de um pudim. Retire, deixe arrefecer e devem ir ao frigorífico cerca de 4 horas ou mais.

Quando for servir, polvilhe com o açúcar amarelo e caramelize o topo com um maçarico de cozinha. Sirva de imediato.
Sugestão: Eu não tinha maçarico, deixo a sugestão. Aqueça o forno no gril a 200ºC, e só depois da resistência estar vermelha quente, coloque as taças na parte mais alta do forno. Espere uns 3 a 5 minutos, vá controlando a queima do açúcar, retirando as taças para ver, queima depressa.

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