Crepes com Licor Beirão
Neste tempo mais frio apetece algo mais doce, este fim de semana prolongado foi um fim de semana muito doce... O Licor Beirão foi uma bebida que instalou cá em casa devagarinho e desde que vi esta receita sabia que tinha de a experimentar. Estes Crepes com Licor Beirão são mesmo muito bons, inicialmente achei que ficariam muito doces, mas no final até não achei, relativamente ao álcool ele evapora.
- 125g de farinha
- 2 ovos
- 300ml de leite
- sal q.b.
- 25 g de manteiga
- 125 g de açúcar (eu só coloquei 100g)
- 1dl de sumo de laranja
- 15 cl de Licor Beirão
- 1 casca de laranja
- 1 casca de limão


Coloque os ingredientes no copo da batedeira e misture muito bem. Aqueça uma frigideira, unte-a ligeiramente com margarina, coloque cerca de 2 colheres de sopa da mistura na frigideira, fazendo-a girar para cobrir completamente o fundo com uma camada fina. Deixe cozer, solte o crepe do fundo e vire-o com a ajuda de uma espátula. Deixe alourar, retire e vá empilhando os crepes.
Leve ao lume a manteiga numa caçarola, junte-lhe a casca de laranja e do limão e, quando começar a alourar, adicione o açúcar e mexa. Adicione o sumo de laranja e, com cuidado, o Licor Beirão. Deixe apurar. Envolva então as folhas de crepe, uma de cada vez. Está pronto para servir.
Fonte: https:www.licorbeirao.com