Dia Mundial das Massas
Ontem, dia 25 de outubro foi Dia Mundial das Massas, hoje apresento algo simples, Tagliatelle com cogumelos e legumes.
- 200g de cogumelos
- 2 tomates secos
- 2 dentes de alho
- 1 courguete
- 2 ovos cozidos
- 300g de massa
- 250 g de tomate cereja
- tomilho fresco q.b.
- sal, pimenta e azeite q.b.
Limpe os cogumelos com papel de cozinha. Corte-os em pedaços e reserve. Esmague os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente. Hidate o tomate seco e corte-os em tirinhas. Lave e corte a courgette aos pedaços. Aqueça o azeite numa frigideira larga, junte-lhe os dentes de alho e o tomate seco, os cogumelos e a courgette. Salteie sobre lume médio, mexendo várias vezes, até os legumes estarem tenros. Junte a massa cozida aos legumes, acrescente o tomate cereja, lavado e cortado ao meio, tempere com pimenta moída e perfume com folhas de tomilho fresco. Misture bem, enfeite com os ovos descascados e cortados ao meio e sirva sem demora.