Empadão de Salsicha
Adoro as receitas de Jamie Oliver, principalmente se são receitas reconfortantes a combinar com os últimos dias de outono frios e chuvosos, quando só apetece comida de forno muito quentinha... Empadão de carne picada é uma receita bem conhecida dos portugueses, mas hoje trago-vos uma variação da receita original do Empadão de Salsicha.
Para encontrarem a receita original, sigam o link ou vejam o vídeo. Admito, que eu alterei a receita um pouquinho, não quis ter muito trabalho, então utilizei puré de pacote.
- dois pacotes de puré instantâneo
- leite ou água de acordo com as instruções do puré instantâneo
- 6 salsichas (usei de churrasco mas podem ser frescas)
- 2 dentes de alho
- azeite
- 2 alho francês
- 2 maçãs
- ½ ramo de tomilho
- 4 colheres de sopa de farinha
- 3 colheres de chá de mostarda
- 200 ml de leite
- 1 gema de ovo
Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Faça o puré seguindo as indicações da embalagem, no final acrescente 2 colheres de farinha, para ficar com maior consistência.
Enquanto isso, doure as salsichas numa frigideira anti aderente em fogo médio, mexendo regularmente, enquanto corta o alho francês, corte ao meio no sentido do comprimento, lave e corte com 1 cm de espessura. Descasque as maçãs, retire o caroço e corte em pedaços. Depois de dourar, retire as salsichas para um prato, coloque os dentes de alho picados, as maçãs e o alho frances. Adicione um pouco de água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. No final, misture o restante da farinha, aos poucos, acrescente o leite e a mostarda. Cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar espesso e cremoso. Corte as salsichas com 1 cm de espessura e adicione na frigideira junto com os sucos e reserve. Reserve seis rodelas de salsichas que servirão para a decoração.
Unte uma assadeira com óleo. Quando o puré estiver morno, use as pontas dos dedos para espalhar dois terços de forma uniforme pela base e nas laterais da assadeira, coloque a mistura dos legumes com as salsichas e coloque o restante puré como se fosse um empadão. Corte o excesso, amasse as bordas para unir. Pincel delicadamente com uma gema de ovo e coloque as fatias de salsicha reservadas no topo. Asse no fundo do forno por 40 minutos ou até dourar, adicionando as folhas de tomilho restantes nos últimos 5 minutos.
Acreditem que fica divinal!
Fonte: https://www.jamieoliver.com