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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Empadão de Salsicha

21.12.20, Mary M

Adoro as receitas de Jamie Oliver, principalmente se são receitas reconfortantes a combinar com os últimos dias de outono frios e chuvosos, quando só apetece comida de forno muito quentinha... Empadão de carne picada é uma receita bem conhecida dos portugueses, mas hoje trago-vos uma variação da receita original do Empadão de Salsicha.

Para encontrarem a receita original, sigam o link ou vejam o vídeo. Admito, que eu alterei a receita um pouquinho, não quis ter muito trabalho, então utilizei puré de pacote.

  • dois pacotes de puré instantâneo
  • leite ou água de acordo com as instruções do puré instantâneo
  • 6 salsichas (usei de churrasco mas podem ser frescas)
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • 2  alho francês
  • 2 maçãs
  • ½ ramo de tomilho
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 3 colheres de chá de mostarda 
  • 200 ml de leite
  • 1 gema de ovo

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Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Faça o puré seguindo as indicações da embalagem, no final acrescente 2 colheres de farinha, para ficar com maior consistência.

Enquanto isso, doure as salsichas numa frigideira anti aderente em fogo médio, mexendo regularmente, enquanto corta o alho francês, corte ao meio no sentido do comprimento, lave e corte com 1 cm de espessura. Descasque as maçãs, retire o caroço e corte em pedaços. Depois de dourar, retire as salsichas para um prato, coloque os dentes de alho picados, as maçãs e o alho frances. Adicione um pouco de água, tempere com sal  e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. No final, misture o restante da farinha, aos poucos, acrescente o leite e a mostarda. Cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar espesso e cremoso. Corte as salsichas com 1 cm de espessura e adicione na frigideira junto com os sucos e reserve. Reserve seis rodelas de salsichas que servirão para a decoração.

Unte uma assadeira com óleo. Quando o puré estiver morno, use as pontas dos dedos para espalhar dois terços de forma uniforme pela base e nas laterais da assadeira, coloque a mistura dos legumes com as salsichas e coloque o restante puré como se fosse um empadão. Corte o excesso, amasse as bordas para unir.  Pincel delicadamente com uma gema de ovo e coloque  as fatias de salsicha reservadas no topo.  Asse no fundo do forno por 40 minutos ou até dourar, adicionando as folhas de tomilho restantes nos últimos 5 minutos.
Acreditem que fica divinal!

Fonte: https://www.jamieoliver.com