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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Empanada de atum

12.05.21, Mary M

Empanada ou empanadilha  galega de atum, que tentação! Empanada é tipo uma massa de pão recheada, pode ser de atum, polvo, sardinha ou bacalhau.  De repente, deu- me uma saudade de viajar mais à vontade e visitar o país vizinho sem restrições, sem preocupações  sem máscaras,  distanciamento social... Brevemente, voltaremos ao normal!

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  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • mistura de pimentos picados aos cubos ( vermelho, verde ou amarelo)
  • 400 g de atum em azeite
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate ( ou tomate maduro picado)
  • 1 gema de ovo
  • 2 bases de massa para empanada (usei massa da Mercadona)
  • sal, pimenta e paprica a gosto

Retire a massa da empanada do frigorífico, ela deve ser usada a temperatura ambiente. Como a base da massa da empanada já está pronta, prepare o recheio. Numa frigideira, aqueça o azeite e junte as cebolas. Passado alguns minutos acrescente os alhos,pois eles queimam mais depressa do que a cebola, deixe refogar tudo. Acrescente depois os pimentos picados aos cubos pequenos. Deixe refogar mais alguns minutos. Escorra o atum da lata e junte ao refogado e acrescente a polpa de tomate. Tempere de sal , pimenta e paprica a gosto. Deixe cozinhar até evaporar os líquidos. Desligue o fogão e deixe repousar para baixar a temperatura do recheio.
Desenrole uma das bases e espalhe o recheio deixando 2cm nas bordas livre para depois fechar a empanada. Cubra com a outra base e dobre as beiras das duas bases para fechar. Pincele com a gema de ovo e pique a massa de cima para não ganhar ar. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30 minutos. Pode servir quente ou frio.

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