Ervilhas de Quebrar com salsichas
Começou a época das ervilhas de quebrar, as que mais adoro! Estas foram as primeiras. Já fiz tantas receitas, que este ano quis apresentar algo mais simples e rápido. Prometo fazer uma compilação de todas as receitas que já publiquei.


- 250 g ervilhas de quebrar
- 6 salsichas de aves
- meia cebola média picada
- 1 dentes de alho picado
- 1 tomate maduro
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Um pouco de vinho branco
- Cebolinho e sementes de sésamo q.b.
Num frigideira, adicione um fio de azeite e junte a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida e junte no fim o alho picado, até libertar o aroma, tendo cuidado para não queimar. Acrescente as salsichas cortadas as rodelas, para fritarem um pouco. Adicione depois o tomate e as ervilhas. Se desejar, pode adicionar um pouco de vinho branco e deixar evaporar por um minuto. Adicione um pouco de água, se estiver muito seco. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar em lume baixo por cerca de 10 minutos, ou até as ervilhas ficarem macias. Eu gosto destas ervilhas durinhas, tipo al dente, mas se gostarem mais macias, deixem cozinhar mais 5 minutos.
Sirva quente, polvilhado com cebolinho picado e sementes de sésamo, como sugestão.