Espirais com camarão e ervilhas de quebrar
Chegou a época das ervilhas de quebrar ou ervilhas tortas. Estas ervilhas são as minhas favoritas. Todos os anos experimento novas versões de receitas. Deixo um conselho, não as deixem cozinhar demais, devem ficar tipo crocantes e bem verdes. Fica a sugestão de uma receita com um toque oriental, da massa Milaneza.


- 250 g de espirais WOK Milaneza ( eu usei espirais molde bronze)
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho
- 1 pedaço de gengibre
- 1 malagueta vermelha pequena
- 20 camarões cozidos
- 10 ervilhas de quebrar
- 1 chávena de ananás aos cubos
- Sal q.b.
- colher de sopa de caril em pó
- 3 colher de sopa de leite de coco
- Coentros frescos a gosto
Aquece o azeite no wok. Junta o alho esmagado, o gengibre e a malagueta cortados em pedaços e refoga. Junta os camarões descascados e deixa cozinhar até ficarem dourados. Adiciona as ervilhas de quebrar cortadas ao meio e o ananás e salteia. Acrescenta o sal, o caril e o leite de coco e mistura. Junta as espirais e a água, mexa frequentemente em lume forte e deixe cozinhar por 4 minutos. Adicione os coentros picados, envolva e sirva de imediato.
Fonte: Milaneza