Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

Feijoada de Lulas com Chouriço

09.05.20, Mary M

Dias de frio e chuva, apenas apetece comida de conforto. Não será a comida mais saudável, mas às vezes, sentimos falta de um prato mais quentinho. Feijoada é um prato tipicamente português mas troquei a carne por lulas, inclui o chouriço para acrescentar algum sabor. Deixo a sugestão para o vosso jantar, Feijoada de Lulas com Chouriço. 

IMG_20200331_213822.jpg

  • 500 gr de lulas
  • 1 lata grande (500gr) de feijão branco cozido
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 folhas de louro
  • 1/2 chouriço vermelho
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 chávena de polpa de tomate
  • 2 tomates muito maduros (opcional)
  • Sal
  • Azeite
  • 1 malagueta (opcional)
  • 2 colheres de sopa salsa (ou coentros) picada

Comece por picar duas cebolas e faça refogar com o azeite.  Junte a folha de louro e uma colher de sopa de salsa picada, se quiser, junte uma malagueta picada, deixe refogar alguns minutos. Acrescente o chouriço cortado às rodelas e depois de começar alourar o tomate picado, sem pele, nem sementes e a polpa. Gosto de colocar os dois tipo de tomate porque gosto de ver o tomate na comida. Se preferirem, coloquem só a polpa. Acrescente as lulas limpas cortadas às rodelas, temperem de sal e pimenta e adicionem o vinho branco. Deixem cozinhar cerca de 20-30 minutos, até as lulas estarem cozidas. Por fim, junte o feijão, e deixe apurar mais um pouco para tomar algum sabor, ele já está cozido, convém não deixar que se desfaça. No final, junte a salsa picada e está pronto a servir.  Normalmente, servido com arroz branco.