Folhado de figos com queijo de cabra
Que bela entrada! Cá em casa, aproveitarmos os figos até ao último. Quando terminam, temos de esperar até ao próximo ano, isto se as figueiras forem generosas e a meteorologia ajudar. Sugestão de entrada, um folhado de figo com queijo de cabra.




- 1 massa folhada quadrada ou retangular
- 1 rolo de queijo de cabra
- figos bem maduros
- 1 gema de ovo
- sementes de sésamo brancas e pretas (opciona)
Abra a massa folhada, pique com um garfo, coloque os figos cortados às rodelas e em cima o queijo de cabra. Deixe um rebordo para virar para cima e prender os figos. Pincele esse rebordo com a gema de ovo e polvilhe com as sementes de sésamo. Usei a airfryer, mas pode usar o forno. Coloque na airfryer, pré-aquecida a 200°C cerca de 15 a 18 minutos, até a massa estar cozida e o rebordo estar dourado.