Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

Folhado de figos com queijo de cabra

07.10.24, Mary M

Que bela entrada! Cá em casa, aproveitarmos os figos até ao último. Quando terminam, temos de esperar até ao próximo ano, isto se as figueiras forem generosas e a meteorologia ajudar. Sugestão  de entrada, um folhado de figo com queijo de cabra.

  • 1 massa folhada quadrada ou retangular
  • 1 rolo de queijo de cabra
  •  figos bem maduros
  • 1 gema de ovo
  • sementes de sésamo brancas e pretas (opciona)

Abra a massa folhada, pique com um garfo, coloque os figos cortados às rodelas e em cima o queijo de cabra. Deixe um rebordo para virar para cima e prender os figos. Pincele esse rebordo com a gema de ovo e polvilhe com as sementes de sésamo. Usei a airfryer, mas pode usar o forno. Coloque na airfryer, pré-aquecida a  200°C cerca de 15 a 18 minutos, até a massa  estar cozida e o rebordo estar dourado.

 

4 comentários

Comentar post