Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

Folhado Invertido de Espargos e Presunto

21.07.23, Mary M

Na cozinha existem modas e tendências. Esta é novidade dos folhados, a forma invertida. Isto é,  a massa folhada não  serve de base, mas fica em cima na hora de cozer. Para servir,  vira-se ao contrário.  Tentei fazer uma entrada um Folhado de Espargos com Presunto.

  • 1 massa folhada retangular ou quadrada
  • presunto em fatias finas
  • espargos
  • quaijo brie
  • azeite
  • ovo

Numa folha de papel vegetal deite um fio de azeite, muito fino, no lugar onde irá fazer o folhado. Como fiz na airfryer, só  consegui fazer dois de cada vez. Em cima, coloque os espargos lavados e secos sem os caules duros, coloque o presunto em fatias  e o queijo aos pedaços. Termine com os retângulos de massa folhada, calque bem para que todos os ingredientes fiquem unidos. Por fim, pincele com um ovo levemente  batido. Leve ao forno, o tempo necessário que a massa recomendar. Eu fiz na airfryer a 200°C cerca de 15minutos. Depois de cozidos é só servir virando, pode ser acompanhado com uma salada ou para um piquenique ou um jantar mais leve.