Folhado Invertido de Espargos e Presunto
Na cozinha existem modas e tendências. Esta é novidade dos folhados, a forma invertida. Isto é, a massa folhada não serve de base, mas fica em cima na hora de cozer. Para servir, vira-se ao contrário. Tentei fazer uma entrada um Folhado de Espargos com Presunto.
- 1 massa folhada retangular ou quadrada
- presunto em fatias finas
- espargos
- quaijo brie
- azeite
- ovo
Numa folha de papel vegetal deite um fio de azeite, muito fino, no lugar onde irá fazer o folhado. Como fiz na airfryer, só consegui fazer dois de cada vez. Em cima, coloque os espargos lavados e secos sem os caules duros, coloque o presunto em fatias e o queijo aos pedaços. Termine com os retângulos de massa folhada, calque bem para que todos os ingredientes fiquem unidos. Por fim, pincele com um ovo levemente batido. Leve ao forno, o tempo necessário que a massa recomendar. Eu fiz na airfryer a 200°C cerca de 15minutos. Depois de cozidos é só servir virando, pode ser acompanhado com uma salada ou para um piquenique ou um jantar mais leve.