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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Frango com Lavanda e Limão

07.07.20, Mary M

Usar lavanda em sobremesas é habitual, poder ser num creme brûlée, leite creme, um chessecake, uma pannacotta, um bolo ou até mesmo numas simples bolachas. Mas se pensar em utilizá-la em pratos salgados, a aceitação já não é tão grande. Vi este frango da Rachel Khoo, no canal  BBC Food, a simplicidade e a combinação de sabores prendeu de imediato a minha atenção. Para a realizar tive de esperar que a lavanda do meu jardim florescesse, mas existe à venda aroma de lavanda e lavanda desidratada.

O sabor do frango é difícil de explicar, o limão dá-lhe um sabor fresco e as ervas tomilho e lavanda, algo provençal, aromático e perfumado. Grande vantagem desta receita, coloca-se tudo a marinar umas horas antes e depois é só colocar no forno e está pronto.

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  • 4 pedaços de frango
  • 2 colheres de sopa de lavanda seca
  • 3 colheres de sopa de azeite 
  • 2 colheres de sopa de mel 
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • sumo e a raspa de umlimão
  • sal q.b.

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Esmague a lavanda usando um almofariz e pilão. Em uma tigela grande, misture lavanda esmagada, azeite, mel, tomilho e raspas do limão e o sumo. Misture bem. Adicione os pedaços de frango numa assadeira e regue com a marinada até  o frango até ficar bem envolvido. Cubra e deixe marinar por 30 minutos (ou até 4 horas) no frigorífico.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Quando quente, tempere o frango com uma pitada de sal e leve a assar por 30 a 40 minutos. Pode virar os pedaços a meio da cozedura e regar com o molho. Deixe cozinhar o frango e  sirva o frango com o molho, acompanhado de pão torrado ou legumes assados.

Fonte da receita: www.rachelkhoo.com