Frango no forno com castanhas
Ainda a comemorar o São Martinho, dia onde as castanhas são rainhas sugiro Frango no Forno com Castanhas. As castanhas são um fruto da época e este ano devido à seca, não foi um ano muito generoso, por isso, devemos aproveitar até à última.
Relembro que numa óptica de aproveitamento energético, enquanto cozinho o assado, habitualmente faço também um bolo, para aproveitar o calor do forno.
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 3 cenouras
- 3 batatas doces
- 1 courgete
- 1 pimento vermelho
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 6 pernas de frango, pode ser um frango inteiro partido aos pedaços
- 100ml de vinho branco
- 300g de castanhas cozidas
- Tomilho q.b.
Comece por descascar e cortar em pedaços grosseiros as cenouras, as batatas doces e as courguetes. Coloque a cebola laminada no fundo de uma travessa e acrescente as batatas, cenouras, courguetes e o pimento. Tempere com sal, noz moscada, gengibre, pimenta e regue com um fio de azeite e envolva bem.
De seguida, tempere as pernas de frango com sal e disponha em cima dos vegetais. Corte os dentes de alho ao meio e coloque ao lado das pernas. Regue com um fio generoso de azeite e leve ao forno, previamente aquecido a 180 cerca de 45 minutos.
Passado esse tempo, retire do forno acrescente as castanhas cozidas, envolva cuidadosamente e leve novamente ao forno, cerca de 20 minutos. Sirva quando o frango estiver assado e finalize com raminhos de tomilho.
Baseado na receita chef continente