Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

Frango no forno com castanhas

14.11.22, Mary M

Ainda a comemorar o São  Martinho, dia onde as castanhas são  rainhas sugiro Frango no Forno com Castanhas. As castanhas são  um fruto da época e este ano devido à  seca, não foi um ano muito generoso, por isso, devemos aproveitar até  à  última.

Relembro que numa óptica de aproveitamento energético, enquanto cozinho o assado, habitualmente faço também um bolo, para aproveitar o calor do forno.

  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 3 cenouras
  • 3 batatas doces
  • 1 courgete
  • 1 pimento vermelho
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 6 pernas de frango, pode ser um frango inteiro partido aos pedaços 
  • 100ml de vinho branco
  • 300g de castanhas cozidas
  • Tomilho q.b.

Comece por descascar  e cortar em pedaços  grosseiros as cenouras, as batatas doces e as courguetes. Coloque a cebola laminada no fundo de uma travessa e acrescente as batatas, cenouras, courguetes e o pimento. Tempere com sal, noz moscada, gengibre, pimenta e regue com um fio de azeite e envolva bem.

De seguida, tempere as pernas de frango com sal e disponha em cima dos vegetais. Corte os dentes de alho ao meio e coloque  ao lado das pernas. Regue com um fio generoso de azeite e leve ao forno, previamente aquecido a 180 cerca de 45 minutos.

Passado esse tempo, retire do forno acrescente  as castanhas cozidas, envolva cuidadosamente e leve novamente ao forno, cerca de 20 minutos. Sirva quando  o frango estiver assado e finalize com raminhos de tomilho.

Baseado na receita chef continente