Fusilli com Salsichas Frescas
- 350 g brócolos
- 4 salsichas frescas
- 1pimento vermelho
- azeite
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- oregãos
- 2 colheres de vinagre
- 1 lata de tomate ou polpa de tomate
- 300 g de fusilli (eu usei molde bronze da milaneza)
- 40 gr de queijo parmesão ralado
Comece por preparar os brócolos, corte em floretes mas aproveite todo o talo, corte-o ao meio no sentido do comprimento. Coloque o talo numa panela com água a ferver com sal, juntamente com as salsichas inteiras. Passados 15 minutos retire o talo e as salsichas e deixe arrefecer. Guarde a água da cozedura. Quando as salsichas e os talos estiverem mais frios, corte em pedaços mais pequenos.
Numa frigideira coloque o azeite, acrescente a cebola e o alho. Acrescente o pimento cortado em pedaços, as salsichas às rodelas e os talos cortados mais pequenos, deixe alourar e junte os oregãos. Deixe cozinhar por 5 minutos, se necessário acrescente um pouco de água dos vegetais. Adicione o vinagre, junte os tomates ou a polpa, misture tudo e acrescente água e deixe cozinhar mais 15 minutos em lume mais baixo. Passado esse tempo, prove e tempere de sal e pimenta. Enquanto isso, leve uma panela com água a ferver e cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e adicione os brócolos nos últimos 5 minutos, para não ficarem demasiado cozidos. Escorra a massa e os brócolos. Misture a massa e os brócolos ao molho onde estao as salsichas e os talos, se ficar com pouco molho, acrescente mais um pouco de água. O molho deve ficar bem apurado e mais grosso. Por fim, resta acrescentar o queijo parmesão ralado em cima e sirva de imediato, bem quente. Bom apetite!