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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Fusilli com Salsichas Frescas

19.01.24, Mary M
Adoro seguir alguns chefes, o Jamie Oliver é  um deles. Cria uma cozinha de conforto com ingredientes muito simples, numa cozinha sem pretensões. Há pratos que apenas confecciono no inverno porque apenas combinam com dias frios e chuvosos. Este é  um deles, Massa com Salsichas Frescas. Há  um pequeno pormenor que adoro nesta receita, aproveita-se tudo nos brócolos, até os talos mais duros. Ao preço  a que estão os vegetais, impossível deitar algo fora.
 
  • 350 g brócolos 
  • 4 salsichas frescas
  • 1pimento vermelho
  • azeite
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • oregãos
  • 2 colheres de vinagre
  • 1 lata de tomate ou polpa de tomate
  • 300 g de fusilli  (eu usei molde bronze da milaneza)
  • 40 gr de queijo parmesão ralado 

Comece por preparar os brócolos, corte em floretes mas aproveite todo o talo, corte-o ao meio no sentido do comprimento. Coloque o talo  numa panela com água a ferver com sal, juntamente com as salsichas inteiras. Passados 15 minutos retire o talo e as salsichas e deixe arrefecer. Guarde a água da cozedura. Quando as salsichas e os talos estiverem mais frios, corte em pedaços mais pequenos.

Numa frigideira coloque o azeite, acrescente a cebola e o alho. Acrescente o pimento cortado em pedaços, as salsichas às rodelas e os talos cortados mais pequenos, deixe alourar e junte os oregãos. Deixe cozinhar por 5 minutos, se necessário acrescente um pouco de água dos vegetais. Adicione o vinagre, junte os tomates ou a polpa, misture tudo e acrescente água e deixe cozinhar mais 15 minutos em lume mais baixo. Passado esse tempo, prove e tempere de sal e pimenta. Enquanto isso, leve uma panela com água a ferver e cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e adicione os brócolos nos últimos 5 minutos, para não ficarem demasiado cozidos. Escorra a massa e os brócolos. Misture a massa e os brócolos ao molho onde estao as salsichas e os talos, se ficar com pouco molho, acrescente mais um pouco de  água. O molho deve ficar bem apurado e mais grosso. Por fim, resta acrescentar o queijo parmesão ralado em cima e sirva de imediato, bem quente. Bom apetite!

 

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