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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Galette des Rois

08.01.24, Mary M

Apesar do  Dia de Reis já  ter passado, é  tradição  em casa haver sempre um Galette des Rois. Fiz umas pequenas alterações  e partilho, hoje, a receita. Neste  novo ano, desejo que vos traga proteção e muita sorte para este ano!

  • 125g de açúcar em pó
  • 100g de amêndoa em pó
  • 90g de manteiga  sem sal amolecida
  • 1 ovo inteiro e 2 gemas
  • 1 colher de sopa de rum
  • 1 fava
  • 2 placas circulares de massa folhada

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Pré-aqueça o forno a 180ºC. Junte a manteiga amolecida com o açúcar e bata muito bem. Junte as amêndoas em pó, rum, um ovo inteiro e uma gema e misture tudo. Desenrole a massa folhada numa placa de ir ao forno, com o auxílio de um prato grande corte cerca de 1,5cm do contorno do círculo. Cole esse rebordo no círculo com água, como se vê  nas fotos. Faça o mesmo com o segundo círculo, corte um reborodo e cole com ajuda da água no primeiro. O rebordo irá  ficar com três camadas de massa folhada. Coloque no centro a mistura e espalhe até ao rebordo. Junte a fava. Molhe a borda com água  e cobra com a segunda massa folhada, pressione o rebordo à volta com os dedos, para fechar bem. Pique ligeiramente a massa folhada para evitar que se encha de ar. Pincele com a gema de ovo. Faça uns desenhos levemente com uma faca mas sem cortar a massa. Leve ao forno, cerca de 45 minutos a 180°C. Deve ficar bem dourada. Quando ficar dourada a seu gosto,  coloque uma folha de papel de alumínio por cima para terminar de assar sem queimar. Pode ser servida completamente fria ou morna. Bom apetite!