Galette des Rois
Apesar do Dia de Reis já ter passado, é tradição em casa haver sempre um Galette des Rois. Fiz umas pequenas alterações e partilho, hoje, a receita. Neste novo ano, desejo que vos traga proteção e muita sorte para este ano!




- 125g de açúcar em pó
- 100g de amêndoa em pó
- 90g de manteiga sem sal amolecida
- 1 ovo inteiro e 2 gemas
- 1 colher de sopa de rum
- 1 fava
- 2 placas circulares de massa folhada
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Junte a manteiga amolecida com o açúcar e bata muito bem. Junte as amêndoas em pó, rum, um ovo inteiro e uma gema e misture tudo. Desenrole a massa folhada numa placa de ir ao forno, com o auxílio de um prato grande corte cerca de 1,5cm do contorno do círculo. Cole esse rebordo no círculo com água, como se vê nas fotos. Faça o mesmo com o segundo círculo, corte um reborodo e cole com ajuda da água no primeiro. O rebordo irá ficar com três camadas de massa folhada. Coloque no centro a mistura e espalhe até ao rebordo. Junte a fava. Molhe a borda com água e cobra com a segunda massa folhada, pressione o rebordo à volta com os dedos, para fechar bem. Pique ligeiramente a massa folhada para evitar que se encha de ar. Pincele com a gema de ovo. Faça uns desenhos levemente com uma faca mas sem cortar a massa. Leve ao forno, cerca de 45 minutos a 180°C. Deve ficar bem dourada. Quando ficar dourada a seu gosto, coloque uma folha de papel de alumínio por cima para terminar de assar sem queimar. Pode ser servida completamente fria ou morna. Bom apetite!