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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Galette des Rois

06.01.21, Mary M

Galette des Rois, é tipo um bolo rei francês. Habitualmente, come-se no dia de Reis. É um bolo feito de massa folhada e um creme de amêndoas, muito fácil de fazer.

  • 125g de açúcar em pó
  • 100g de amêndoa em pó
  • 90g de manteiga
  • 1 ovo inteiro e 2 gemas
  • 1 colher de sopa de rum
  • 1 fava
  • duas placas circulares de massa folhada

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Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Junte a manteiga com o açúcar e bata muito bem. Junte as amêndoas em pó, rum, um ovo inteiro e uma gema e misture tudo.

Desenrole a massa folhada numa placa de ir ao forno. Coloque no centro a mistura e espalhe até cerca de 2 cm do bordo. Junte a fava. Cobra com a segunda massa folhada, pressione as duas massas à volta com os dedos, para fechar. Pique ligeiramente a massa folhada para evitar que se encha de ar. Pincele com a gema de ovo. Faça uns desenhos levemente com uma faca mas sem cortar a massa. Levar o forno 20 minutos. Deve ficar bem dourada. Pode ser servida completamente fria ou morna.  

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