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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Gelados de coco e framboesas

26.07.22, Mary M

Já estou a babar, não resisti! Adoro, adoro gelados!

Querem um  geladinho de coco com framboesas? Com este calor vinha mesmo a calhar... 

Para 8 gelados

  • 1 lata de leite de coco fresca (coloquei no frigorífico 24h antes)
  • 1 iogurte de coco (usei da Danone grego de coco)
  • 200g framboesas ou frutos vermelhos diversos q.b.
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo 
  • Aroma baunilha q.b.

Primeiro aqueça os frutos vermelhos (deixe alguns frutos inteiros para o gelado) com 2 colheres de açúcar num tacho, com 2 colheres de água e apenas deixe ferver 5 minutos. Faça como se fosse um coullis mas sem esmagar muito as frutas, convém deixar pedaços inteiros e não precisa de ficar muito doce. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve. Passe os recipientes dos gelados por água e deixe a escorrer.

Numa taça misture a lata de leite de coco, o iogurte e uma colher de açúcar. Bata com a batedeira até ficar um creme homogêneo. Pode aromatizar com baunilha a seu gosto. Mesmo que não fique chantilly e fique mais líquido, não há problema porque vai vai congelar.

Coloque até metade a mistura de coco, acrescente um pouco dos frutos vermelhos, coloque uma framboesa inteira e encha os recipientes com o resto do creme de coco. Coloque no congelador um dia. Eu usei pauzinhos de madeira, esperei 1 horas  coloquei os paus, mas as formas já trazem esses suportes.

Para desenformar basta colocar as formas numa taça com água quente alguns minutos e eles saem facilmente.

Sugestão: Se não tiverem as formas podem usar copinhos pequenos de iogurtes ou outro tipo de recipiente.

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