Gelados de coco e framboesas
Já estou a babar, não resisti! Adoro, adoro gelados!
Querem um geladinho de coco com framboesas? Com este calor vinha mesmo a calhar...
Para 8 gelados
- 1 lata de leite de coco fresca (coloquei no frigorífico 24h antes)
- 1 iogurte de coco (usei da Danone grego de coco)
- 200g framboesas ou frutos vermelhos diversos q.b.
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- Aroma baunilha q.b.
Primeiro aqueça os frutos vermelhos (deixe alguns frutos inteiros para o gelado) com 2 colheres de açúcar num tacho, com 2 colheres de água e apenas deixe ferver 5 minutos. Faça como se fosse um coullis mas sem esmagar muito as frutas, convém deixar pedaços inteiros e não precisa de ficar muito doce. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve. Passe os recipientes dos gelados por água e deixe a escorrer.
Numa taça misture a lata de leite de coco, o iogurte e uma colher de açúcar. Bata com a batedeira até ficar um creme homogêneo. Pode aromatizar com baunilha a seu gosto. Mesmo que não fique chantilly e fique mais líquido, não há problema porque vai vai congelar.
Coloque até metade a mistura de coco, acrescente um pouco dos frutos vermelhos, coloque uma framboesa inteira e encha os recipientes com o resto do creme de coco. Coloque no congelador um dia. Eu usei pauzinhos de madeira, esperei 1 horas coloquei os paus, mas as formas já trazem esses suportes.
Para desenformar basta colocar as formas numa taça com água quente alguns minutos e eles saem facilmente.
Sugestão: Se não tiverem as formas podem usar copinhos pequenos de iogurtes ou outro tipo de recipiente.