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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Há uma Maria antes e uma Maria depois...

27.11.20, Mary M

Olá, eu sou a Maria... Há uma Maria antes e uma Maria depois do confinamento. A Maria antes comprava iogurtes no supermercado, a Maria depois faz os seus próprios iogurtes... 


Habitualmente, adquirimo-los em grandes supermercados de marcas conhecidas, mas podem ser feitos em casa, muito cremosos e ao gosto de cada um. Neste caso, utilizei uma iogurteira elétrica, mas podem ser feito com uma panela de pressão, à maneira antiga. Este iogurtes são naturais, não adicionei açúcar, nem polpa de fruta, apenas acrescento na hora de os consumir alguma compota e alguns cereais. 

IMG_20200930_000413.jpg

  • 1 litro de leite gordo 
  • iogurte natural
  • 2 colher de sopa de leite em pó

Misture muito bem o iogurte natural com o leite em pó. Acrescente, aos poucos, o leite morno dissolvendo tudo muito bem. O leite em pó deve ficar totalmente dissolvido. Encha os copos de iogurte e coloque-os abertos na iogurteira. Feche a iogurteira com a tampa e deve ficar ligada  cerca de seis a oito horas.

Um conselho pessoal, para quem tem tarifa bi-horária de electricidade, compensa deixar os iogurtes a fazer durante a noite e de manhã estarão prontos, mas ainda mornos.

Breves notas

  1. Utilize leite gordo, para ficarem mais cremosos mas podem ser feitos com leite meio gordo.
  2. Se pretenderem que fiquem muito sólidos podem juntar gelatina em pó.
  3. Quanto mais tempo os iogurtes ficarem na iogurteira, mais ácidos ficam.
  4. Um litro de leite, dá para 7 iogurtes.
  5. Em relação à validade, duram uma semana no frigorífico.

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