Húmus de Sardinha
Diferente dos patês de atum, que levam quase sempre maionese, apresento um húmus de sardinha. Uma entrada muita simples de elaborar, quando há convidados inesperados, enquanto se coloca a conversa em dia. Uma breve nota este húmus não levar tahini (pasta de sésamo), por isso, os ingredientes são o que geralmente temos na despensa da cozinha.
- 1 lata pequena de grão de bico cozido
- 1 cebola branca pequena
- 1 lata de sardinha em tomate, sem ser picante
- 2 dentes de alho picados
- 6 folhas de espinafres frescos
- 1 colher de chá de salsa picada
- açafrão q.b.
No liquidificador coloque todos os ingredientes e triture até obter uma pasta bem homogénea. Não utilize a água do grão toda, é melhor ir acrescentando até conseguir a consistência desejada. Tempere com o açafrão e sirva acompanhado de tostas, pão de sementes torrado, ou ainda, palitos de vegetais, cenouras, aipo..