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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Ilha Flutuante

16.02.20, Mary M

Tanto se falou de chocolate no Dia dos Namorados... Chocolate e chocolate para quem gosta nunca é demais! Quem resiste a esta Ilha Flutuante em Chocolate? 

Uma fusão entre as famosas farófias, chocolate e caramelo, receita fácil, rápida, um sabor divinal e uma apresentação fantástica.

Uma pequena ressalva, o resultado final não é uma mousse de chocolate, a consistência é mais líquida.

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170g de chocolate, usei Nestlé chocolate caramelo

500ml leite

2 ovos

1 colher de chá de farinha

caramelo líquido q.b.

raspas de chocolate q.b.

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Numa panela, em lume brando derreta o chocolate partido em pedaços com o leite. Mexa regularmente, até obter uma mistura homogénea. Depois de derretido, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Numa tigela, misture as gemas e a farinha. Adicione lentamente o leite com chocolate morno (para as gemas não cozerem e talharem) e leve de novo ao lume, cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Coloque nos recipientes de servir e leve ao frigorífico.
Bata as claras em castelo firmemente.  Faça pequenas bolinhas e coloque-as num prato. Coza as claras no micro ondas cerca de 30 segundos a 900w. Depois de frias acrescente as claras ao chocolate, derrame caramelo e por fim, umas raspas de chocolate. E por fim, deliciem-se...