Ilha Flutuante
Tanto se falou de chocolate no Dia dos Namorados... Chocolate e chocolate para quem gosta nunca é demais! Quem resiste a esta Ilha Flutuante em Chocolate?
Uma fusão entre as famosas farófias, chocolate e caramelo, receita fácil, rápida, um sabor divinal e uma apresentação fantástica.
Uma pequena ressalva, o resultado final não é uma mousse de chocolate, a consistência é mais líquida.
170g de chocolate, usei Nestlé chocolate caramelo
500ml leite
2 ovos
1 colher de chá de farinha
caramelo líquido q.b.
raspas de chocolate q.b.
Numa panela, em lume brando derreta o chocolate partido em pedaços com o leite. Mexa regularmente, até obter uma mistura homogénea. Depois de derretido, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Numa tigela, misture as gemas e a farinha. Adicione lentamente o leite com chocolate morno (para as gemas não cozerem e talharem) e leve de novo ao lume, cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Coloque nos recipientes de servir e leve ao frigorífico.
Bata as claras em castelo firmemente. Faça pequenas bolinhas e coloque-as num prato. Coza as claras no micro ondas cerca de 30 segundos a 900w. Depois de frias acrescente as claras ao chocolate, derrame caramelo e por fim, umas raspas de chocolate. E por fim, deliciem-se...