Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

Ilha Flutuante

16.02.20, Mary M

Tanto se falou de chocolate no Dia dos Namorados... Chocolate e chocolate para quem gosta nunca é demais! Quem resiste a esta Ilha Flutuante em Chocolate? 

Uma fusão entre as famosas farófias, chocolate e caramelo, receita fácil, rápida, um sabor divinal e uma apresentação fantástica.

Uma pequena ressalva, o resultado final não é uma mousse de chocolate, a consistência é mais líquida.

18235089_pUBQt.jpeg

170g de chocolate, usei Nestlé chocolate caramelo

500ml leite

2 ovos

1 colher de chá de farinha

caramelo líquido q.b.

raspas de chocolate q.b.

18235090_rCehB.jpeg

Numa panela, em lume brando derreta o chocolate partido em pedaços com o leite. Mexa regularmente, até obter uma mistura homogénea. Depois de derretido, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Numa tigela, misture as gemas e a farinha. Adicione lentamente o leite com chocolate morno (para as gemas não cozerem e talharem) e leve de novo ao lume, cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Coloque nos recipientes de servir e leve ao frigorífico.
Bata as claras em castelo firmemente.  Faça pequenas bolinhas e coloque-as num prato. Coza as claras no micro ondas cerca de 30 segundos a 900w. Depois de frias acrescente as claras ao chocolate, derrame caramelo e por fim, umas raspas de chocolate. E por fim, deliciem-se...

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.