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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Lingueirão à Bulhão Pato

05.06.23, Mary M

Eu adoro amêijoas  e também  lingueirão ou navalheiras.  Habitualmente, faço arroz ou feijoada como indica neste post, mas desta vez, pensei  em Lingueirão a Bulhão  Pato. Prato excelente e muito simples, com ar do verão que está  a chegar! Prato típico do Algarve, muitas saudades....

  • 1 saco de lingueirão
  • 3 dentes de alhos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 limão
  • coentros ou salsa picados frescos 
  • sal e pimenta q. b.
  • Vinho branco q.b

Deixe o lingueirão  durante duas horas em água com sal com as pontas  viradas para cima,  isso vai fazer soltarem areia. Na hora de cozinhar, retire e lave-os muito bem em água corrente. Numa frigideira aqueça o azeite e acrescente os alhos cortados em laminas e deixe alourar sem queimar. Junte o lingueirão e tape. Deixe abrir as conchas, adicione o sal, a pimenta  e o vinho branco e misture bem. Deixe apurar mais uns minutos e está  pronto para servir. Retire para um prato e sirva  polvilhado com salsa ou coentro picados e os gomos de limão. 

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