Lingueirão à Bulhão Pato
Eu adoro amêijoas e também lingueirão ou navalheiras. Habitualmente, faço arroz ou feijoada como indica neste post, mas desta vez, pensei em Lingueirão a Bulhão Pato. Prato excelente e muito simples, com ar do verão que está a chegar! Prato típico do Algarve, muitas saudades....


- 1 saco de lingueirão
- 3 dentes de alhos
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 limão
- coentros ou salsa picados frescos
- sal e pimenta q. b.
- Vinho branco q.b
Deixe o lingueirão durante duas horas em água com sal com as pontas viradas para cima, isso vai fazer soltarem areia. Na hora de cozinhar, retire e lave-os muito bem em água corrente. Numa frigideira aqueça o azeite e acrescente os alhos cortados em laminas e deixe alourar sem queimar. Junte o lingueirão e tape. Deixe abrir as conchas, adicione o sal, a pimenta e o vinho branco e misture bem. Deixe apurar mais uns minutos e está pronto para servir. Retire para um prato e sirva polvilhado com salsa ou coentro picados e os gomos de limão.