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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Lombinho de porco com romã e castanhas

15.11.23, Mary M

Novembro é um mês que cheira a castanhas assadas. Castanhas assadas para acompanhar um lombo de porco, este é um prato que não pode faltar nesta época.  Apesar do frio ainda não se fazer sentir, a comida de conforto já  é  muito bem-vinda.

1 cebola-roxa 
castanhas congeladas
sal, pimenta e tomilho q.b. 
azeite 
lombinho de porco
2 alho 
2 peras

batatas
romã
alecrim fresco q.b

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Entretanto comece por temperar o lombo, esfregue o lombinho com o alho esmagado, sal, pimenta e tomilho coloque num tabuleiro de forno e deixe repousar. Pré-aqueça  o forno a 180°C e asse as castanhas como faz habitualmente. Para aproveitar o calor do forno e numa economia de energia asse o lombo regado com azeite ao mesmo tempo. Quando as castanhas  estiverem assadas, deixe-as esfriar um pouco e descasque-as. Acrescente-as ao lombinho, aproveite para vira-lo. Acrescente as batatas partidas aos cubos, a cebola roxa cortadas em meias luas e as peras aos gomos. Leve de novo ao forno por mais 30 minutos.  Separe os bagos de romã e reserve. Fatie o lombinho, volte a introduzi-lo no tabuleiro e salpique com os bagos de romã para finalizar. Antes de servir, decore com alecrim, também pode ser acompanhado com grelos salteados.

Receita adaptada da Revista do Pingo Doce