Luiguine de courguette com salmão fumado
Como sempre afirmei, desde que o isolamento começou, estarmos confinados em casa não é sinónimo de uma má alimentação. Já há muito tempo que adquiri uma máquina que faz dos legumes um tipo de esparguete, hoje foi dia de espiralizar uma courguette, e que bem que saiu um linguine de courguette com salmão fumado.
1 courgette média
150g de salmão fumado
queijo parmesão q.b.
sumo de meio limão
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta e sal, a gosto
tomate seco (opcional)
avelãs (opcional)
Comece por colocar o tomate seco na água para hidratar um pouco. Num wok adicione o azeite e deixe aquecer um pouco, acrescente a courguette e deixe cozinhar, cerca de 2 minutos. Acrescente o tomate picado aos pedaços. Tempere de sal e pimenta a gosto. Atenção que se usarem o tomate seco, ele é bastante salgado. Desliguem o fogão e acrescentem o salmão em tiras regado com sumo de limão, as avelãs picadas e por fim o queijo parmesão ralado. Envolva tudo e sirva de imediato.